Разборка утопленных автомобилей в США

Последнее время стихия часто настигает врасплох жителей нашей планеты. Далеко за примером ходить не надо - ураган Сэнди, устроивший сильнейшее наводнение в Америке или продолжительные дожди на территории Европы, также способствующие наводнениям. Стихийные бедствия провоцируют поступление на авторынок большого количества автомобилей, побывавших в воде. Владельцы таких транспортных средств получают страховые выплаты и автомобиль попадает на аукцион. Выставленные там на продажу автомобили -"утопленники" продаются очень дешево.

Однако, следует помнить что «утопленные» автомобили, естественно, имеют некоторые специфические неисправности. Поэтому, для полноценной эксплуатации такого транспортного средства, необходимо будет сделать определенные финансовые вложения. Также важно учитывать, что надо именно своевременно произвести профессиональную обработку всех узлов и систем. Они могут прийти в негодность, если не выполнить эту работу вовремя. Ниже приведены неисправности, которые чаще всего встречаются при работе с «утопленными» автомобилями.

В негодность приходят все технические жидкости и фильтры. Их необходимо заменить полностью. Также следует очистить от жидкости выхлопную систему. Уровень сложности повреждений зависит от того, как долго находилась машина в воде, в какой воде – пресной или соленой, а также от того на сколько глубоко автомобиль был погружен в воду.

Если автомобиль побывал в пресной воде (длительные дожди или разлив реки), то основные повреждения возникли, скорее всего из-за песка, попавшего в агрегаты, узлы соединений, подшипники и амортизаторы. Все трущиеся детали необходимо разобрать, прочистить и просушить. Некоторые запчасти все же лучше заменить полностью. Например, амортизаторы, поскольку разобрать их настолько, чтобы досконально вычистить и просушить, невозможно. Строго говоря, замена амортизаторов, является обычной процедурой ля любого б/у автомобиля.

 

Сложнее дело обстоит, если машина побывала в морской воде (сейчас такие автомобили в основном выставляют на продажу в Нью-Йорке и других прибрежных штатах). В этом случае, опасность представляют не только песок и ил, но и соль. Соленая морская вода разъедает металл, проводку, комплектующие салона. Из-за соли возникают коррозийные процессы, которые могут даже иметь необратимый характер.

Конечно, наибольшие повреждения вода наносит электрооборудованию. Даже если автомобиль находился в воде недлительное время, могут обнаружиться неисправности электрики. Ремонт простых устройств – реле или электромоторов, не вызывает больших трудностей. А вот восстановление более сложных электронных блоков современных автомобилей и систем управления может оказаться довольно дорогостоящим процессом.

Компания 7motors осуществляет по Вашему заказу покупку «утопленных» автомобилей и выполняет работы любой сложности для их полного восстановления, а так же разбор таких автомобилей на запчасти.

Процесс оперативного восстановления автомобиля-утопленника

Процесс разборки такого автомобиля на запчасти

Ценовая политика на услуги по восстановление автомобилей

1-ый этап

Автомобиль поднимается на лифт, с него сливаются все масла. Делается проверка на старт. Если авто не заводится, проверяется был ли гидроудар, есть ли вода в цилиндрах. Меняются фильтры. 400$ (фильтры и масла не входят в стоимость)

2-ой этап

Выемка салона. Ковер, центральная консоль - мойка и сушка всего, обработка химией, обработка электросоединений. Установка всего на место. От 600$.

3-ий этап

Составление списка видимых повреждений, поиск запчастей и их заказ. От 300$