Что нужно знать перед покупкой авто на Украину

Уважаемые клиенты из Украины, что Вам необходимо знать при выборе легкового автомобиля с ДВС, который можно растаможить по временно введенным льготным тарифам акцизного сбора:

1. ТС должно быть произведено после 01.01.2010 г. (обратите внимание, в США на аукционах указывают год первой продажи а не год производства).

2. ТС должно соответствующие экологическим нормам не ниже Евро-5.

3. С 01.01.2018 г. ТС должно соответствующие экологическим нормам не ниже Евро-6.

4. Объём двигателя ТС не должен превышать 3000 куб.см. для бензинового двигателя, и 2500 куб.см. для дизельного двигателя.

5. Если автомобиль, «растаможенный» по льготному акцизу, продать его до истечения 365 дней с даты регистрации, не возможно без уплаты полного тарифа акцизного сбора.

6. Можно воспользоваться сниженными ставками акциза 1 человеку только раз в 365 дней.

7. Сниженные ставки акцизного сбора будут действовать до 31.12.2018 года.

8. Рассчитать стоимость таможенных платежей Вы можете самостоятельно, воспользовавшись любым онлайн таможенным калькулятором. Согласно таможенному кодексу Украины, в таможенную стоимость ТС необходимовключить стоимость авто, его доставку по США и морю, комиссионные платежи.

9. Также Вы можете растаможить автомобиль PICKUP (до 5 лет) как грузовой автомобиль, с любым объёмом двигателя, при условии если его кузов больше 50% от длинны передней и задней оси. Сборы: 20%НДС, госпошлина 5%, акцизный сбор 0,02 евро за куб.см.

10. Гибридные автомобили, растормаживаются по таким же тарифам как и автомобили с двигателем внутреннего сгорания.