Алгоритм работы

Уважаемые клиенты! В данной статье мы опишем алгоритмы (правила) наших взаимоотношений по приобретению автомобилей и другой техники под восстановление и разбор.

Итак:

1. Обратитесь к нашим региональным представителям за консультациями: они просчитают вам расходы по приобретению, доставке, растаможке автомобиля или другой техники. Ознакомьтесь со всеми алгоритмами работы.

2. Пришлите представителю, любым доступным способом свои данные: ФИО, серия и номер паспорта, идентификационный код, место регистрации, контактные данные - номер телефона, e-mail. Укажите марку, модель, год производства, ориентировочную сумму, за которую вы хотите купить технику.

3. Компания 7motors высылает на e-mail клиента подписанную скан-копию контракта и счета (invoice) на оплату авансового (гарантийного платежа) в размере 10% от предполагаемой суммы покупки, но не меньше $1000. Если клиент после выигрыша лота на аукционе отказывается оплачивать полную сумму лота, сумма авансового платежа не подлежит возврату клиенту и ложится в счет погашения штрафных санкций аукциона за односторонний отказ от сделки.

4. Клиент имеет право расторгнуть договор до момента покупки транспортного средства путем извещения компании 7motors по электронной почте или другим способом. 7motors возвратит сумму задатка, за вычетом: суммы комиссии банка за зачисление и отправку денежных средств на расчетный счет; суммы за регистрацию аккаунта; суммы неустойки в размере 20% от суммы аванса, но не менее 150 долларов США.

5. После зачисления авансового платежа по инвойсу на расчетный счет, 7motors предоставляет клиенту доступ (логин, пароль) на аукцион (copart.com). На других аукционах компания торгует самостоятельно. Клиент самостоятельно выбирает интересующие его лоты, в обязательном порядке консультируется с компанией 7motors (необходимо отправить ссылку или номер лота) по поводу рациональности участия в торгах конкретного лота, после чего самостоятельно принимает участие в торгах на аукционе. Конечное решение относительно участия в торгах на аукционе принимает клиент. Предоставления прямого доступа на аукцион является огромным преимуществом для клиента, поскольку последний самостоятельно контролирует ставки и видит реальную цену выигранного лота.

Примечание: на странице лота в строку «Доставки» (Deliver To) напишите почтовый индекс 19116, и вы рассчитаете ориентировочную сумму доставки лота на склад компании 7motors.

6. После выигрыша лота с целевым назначением «под восстановление или целый» / «под разбор», 7motors высылает на e-mail клиента скан-копию счета (invoice), в который включена стоимость лота за вычетом аванса, стоимость аукционных сборов, платежей, административных услуг, стоимость доставки с аукциона на склад 7motors, стоимость почтовых затрат, стоимость доставки контейнера в порт назначения, комиссия 7motors. Клиент обязан оплатить данный счет в течение 2 банковских дней США. Датой оплаты затрат считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет компании 7motors.

В случае просрочки платежа клиенту насчитывается пеня в размере $50 за первый день просрочки и $20 за каждый последующий календарный день. В случае просрочки платежа больше 30 календарных дней, клиенту насчитывается штраф в размере 7% в месяц, от суммы задолженности.

7. Компания 7motors, оплачивает аукциону (смотри пункт 4) выигранный лот клиента, организовывает его доставку на склад-стоянку, делает фото и видео отчет прибывшего лота, по запросу клиента проводит дефектовку поврежденных частей, комплектует необходимыми запчастями, получает документы, формирует контейнер, проводит таможенное оформление в США и отправляет в порт назначения.

Примечание: компания 7motors уведомляет вас о рисках, связанных с покупкой техники на онлайн-аукционах:

- на аукционных площадках списанная/поврежденная техника может находиться значительное время, и к ней имеют доступ для просмотра физические лица, которые могут снять мелкие части техники и незначительно ее повредить. В связи с этим компания 7motors не несет ответственности за отсутствие мелких частей техники и ее повреждения до момента доставки лота на склад 7motors.

8. Официальные представители компании 7motors в стране клиента окажут консультации и полное сопровождение относительно покупки техники, проведут экспедирование в порту, таможенную очистку. Вы получите растаможенный автомобиль с необходимыми документами.

Примечание: Когда вы получите растаможенный автомобиль, его необходимо отремонтировать (возможно, с помощью партнерских СТО). После этого автомобиль необходимо сертифицировать (помощь, консультации окажет наш представитель) и только потом автомобиль подлежит государственной регистрации.

9. Пребывание техники  клиента с целевым назначением «под восстановление или целый», на складе-стоянке компании 7motors до 30 календарных дней бесплатное. Свыше установленного срока клиенту начисляется услуга хранения техники в размере:

1. Класс авто – тип SEDAN $5 в сутки (по договоренности).

2. Класс авто – тип SUV $10 в сутки (по договоренности).

3. Класс авто  – тип PICKUP $10 в сутки (по договоренности).

Пребывание техники клиента с целевым назначением «под разбор», на складе-стоянке компании 7motors до 60 календарных дней бесплатное. Свыше установленного срока клиенту начисляется услуга хранения техники в размере:

1. Класс авто – тип SEDAN $10 в сутки (по договоренности).

2. Класс авто – тип SUV $15 в сутки (по договоренности).

3. Класс авто  – тип PICKUP $20 в сутки (по договоренности).

Стоимость и срок хранения другой техники оговаривается индивидуально.