Информация для клиентов из Украины

Уважаемые клиенты из Украины, что Вам необходимо знать при выборе легкового автомобиля с ДВС, который можно растаможить по временно введенным льготным тарифам акцизного сбора:

  1. ТС должно быть произведено после 01.01.2010 г. (обратите внимание, в США на аукционах указывают год первой продажи а не год производства). Экономически обосновано покупать автомобили с 2013 года производства, и пробегом до 50 000 миль.
  2. ТС должно соответствующие экологическим нормам не ниже Евро-5, Евро-6 с 2020 г.
  3. Объём двигателя ТС не должен превышать 3000 куб.см. для бензинового двигателя,  и 2500 куб.см. для дизельного двигателя.
  4. Если автомобиль, «растаможенный» по льготному акцизу, продать его до истечения 365 дней с даты регистрации (МРЕО), не возможно без уплаты полного тарифа акцизного сбора.
  5. Можно воспользоваться сниженными ставками акциза 1 человеку только раз за календарный год.
  6. Сниженные ставки акцизного сбора будут действовать до 31.12.2018 года.
  7. Рассчитать  стоимость таможенных платежей Вы можете самостоятельно, воспользовавшись любым онлайн таможенным калькулятором. Согласно таможенному кодексу Украины, в таможенную стоимость ТС необходимо включить стоимость авто, его доставку по США и морю, комиссионные платежи.
  8. Также Вы можете растаможить автомобиль PICKUP (до 5 лет) как грузовой автомобиль, с любым объёмом двигателя, при условии если его кузов больше 50% от длинны передней и задней оси. Сборы: 20%НДС, госпошлина 5%, акцизный сбор 0,02 евро за куб.см.
  9. Гибридные автомобили, растормаживаются по таким же тарифам как и автомобили с двигателем внутреннего сгорания.